Inauguran el Curso de Capacitación a comedores comunitarios y escolares del municipio de Taxco


Evento encabezado por la presidenta del DIF, Lili Campos de Flores
Taxco, Gro. – La presidenta del DIF Taxco Lili Campos de Flores inauguro la capacitación para responsables  de los comedores comunitarios y escolares del municipio, utilizando productos que contiene la despensa del desayuno escolar caliente impartido por personal del DIF Guerrero así como la creación del comité de atención a la población en condiciones de emergencia (APCE), en un evento llevado a cabo  en la Casa de Día de esta ciudad.

Taxco, Gro. – La presidenta del DIF Taxco Lili Campos de Flores inauguro la capacitación para responsables  de los comedores comunitarios y escolares del municipio, utilizando productos que contiene la despensa del desayuno escolar caliente impartido por personal del DIF Guerrero así como la creación del comité de atención a la población en condiciones de emergencia (APCE), en un evento llevado a cabo  en la Casa de Día de esta ciudad.
Se realizaron tres menús como: sopa de amaranto, soyatun y agua de avena, se contó con la participación de personas responsables de los comedores comunitarios y escolares del barrio del Atache y de Casallas así como de las comunidades de Santiago Temixco, Santo Domingo, Tecalpulco, Axixintla, El Aguacatito, El Ejido y Agua Escondida.
Así como Personal de Protección Civil Municipal que impartió el taller de cómo reaccionar en caso de sismo para  la creación del comité de atención a la población en condiciones de emergencia impartido a comisarios y comisarias de las comunidades del municipio.
En su momento y al hacer el uso de la palabra la presidenta del DIF Taxco Lili Campos de Flores menciono que este curso es mediante el programa del DIF Nacional que se capacitará para el llenado de la comprobación del programa sujeto vulnerable A, manejo y preparación de alimentos en el estándar  de competencia 334 y la creación del comité de atención a la población en condiciones de emergencia (APCE).
Agradeció a la señora Mercedes Calvo de Astudillo porque siempre está preocupada por los Taxqueños, que en esta ocasión haya elegido a esta ciudad para traer esta capacitación.
Lili Campos de Flores recalco la importancia de este curso para tener más variedad, para conocer cómo se puede guisar la soya, así como tener una mayor higiene en la preparación de los alimentos para los niños.
Por su parte la capacitadora del curso Silvia Portillo García dijo que  espera que este curso –taller que se lleva a cabo a las personas que están al frente de un comedor escolar sea de provecho  y sea difundido en su casa porque allí es donde se inicia la enseñanza.